Talentewochen

Achtklässer der Gemeinschaftsschule bei den Talentewochen in Kiel

Die Schülerinnen und Schüler der achten Klassen fuhren in den letzten zwei Wochen täglich zur Berufsbildungsstätte nach Kiel, um verschiedene handwerklich orientierte Berufe auszuprobieren.

Das Angebot der Berufsbildungsstätte Kiel umfasst die Bereiche Elektro, KFZ, Metall, Tischlerei, Friseur, Handel und Floristik. Die Schülerinnen und Schüler gewinnen einen ersten Eindruck von der Arbeitswelt, um festzustellen, welcher Bereich sie besonders interessiert, um dann nach den zwei Wochen noch motivierter in der Schule mitzuarbeiten. Die Talentewochen sind fest verankert in der Berufsorientierung der Gemeinschaftsschule Nortorf. Die Anforderungen, die ein fast normaler Arbeitstag von 8:00 bis 15:00 Uhr an die Schülerinnen und Schüler stellt, sind für viele neu. Stolz auf das Geleistete und mit teilweise tollen Ergebnissen kommen die Jugendlichen nachmittags nach Hause.