Was ist der Förderverein?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der die Schule mit finanziellen Mitteln in ihren Bestrebungen unterstützt, ihren Kindern über den Schulalltag hinaus ein vielfältiges Angebot zu unterbreiten. In den Zeiten knapper werdender Mittel ist es besonders wichtig Möglichkeiten zu schaffen, das Bildungsangebot zu erweitern, das weit über Rechnen und Schreiben hinausgeht.

Was fördern wir?

Besondere Anschaffungen, die dazu dienen, das Schulleben abwechslungsreicher und effektiver zu gestalten. Dazu gehören beispielsweise:

• Abschlussfahrten
  • Bücher für die Schulbücherei
  • Preise für besondere Leistungen der Schulabgänger
  • Preise für Schulsportwettbewerbe
  • Berufsvorbereitende Aktionen
  • Schüleraustausch

Wie finanzieren wir uns?

Wir finanzieren uns über Ihren Mitgliedsbeitrag in Höhe von 12 Euro im Jahr und von Spenden von Privatpersonen und Firmen.
Die Mitgliedschaft erlischt automatisch, wenn das Kind die Schule verlässt. Sie können weiterhin als förderndes Mitglied im Verein bleiben, haben aber kein Stimmrecht mehr.

Werden Sie Mitglied!

Wir arbeiten zum Wohl Ihrer Kinder.

Sollten Sie noch Fragen haben - sprechen Sie uns an.

Eine Telefonnummer erhalten Sie über das Sekretariat.

Beitrittserklärung zum Ausdrucken

pdf-Datei (78,9 KiB)